新英体育

    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

跟着故宫专家了解古钟表的雕塑艺术 20名体验者用泥塑临摹古钟表雕塑

作者:

2020-11-15 08:18   来源:沈阳晚报  
分享到:

  

新英体育  纹样、甲虫、葫芦、怪鱼、佛像,古钟表上的雕件可以用泥塑临摹?11月14日,第三场沈阳故宫古钟表修复技艺系列公众示范实操展示活动在西朝房进行,20名体验者在沈阳故宫博物院古钟表修复专家向琬的指导下以泥塑的形式临摹古钟表上的雕件。

  在体验开始前,向琬从宫廷藏古钟表的传承流变、中西相适两个问题引入,简单阐述了古代钟表上艺术造型的相关艺术史。她表示,古代钟表造型不仅有根植于中国传统文化中的儒道精神,还有对于西方巴洛克、洛可可艺术时期生动造型的借鉴。同时,明清家具的造型也对钟表造型的衍变有一定影响。

  在介绍过宫廷古钟表上雕塑艺术的历史、工艺、表现形式以及雕塑工艺需要使用的工具和操作步骤后,体验者们在向琬的指导下,加入个人理解,以泥塑的形式临摹古钟表上的雕件。沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。