新英体育

    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁省退役军人总医院落户沈医二院

作者:

2020-11-15 10:58   来源:人民网-辽宁频道  
分享到:

  11月13日,沈阳医学院在附属第二医院和平院区会议室召开干部大会,宣布依托沈阳医学院附属第二医院正式组建辽宁省退役军人总医院。沈阳医学院任甫院长主持会议。

  会上,沈阳医学院党委副书记王凯军宣读干部任免决定,任命麻树人同志为辽宁省退役军人总医院名誉院长,陈振军同志为沈阳医学院附属第二医院党委书记、辽宁省退役军人总医院暨沈阳医学院附属第二医院副院长,侯明晓同志为辽宁省退役军人总医院暨沈阳医学院附属第二医院院长,杜忠吉、刘丽敏、曾宪利、沈春健、罗夫、仲怀春同志为辽宁省退役军人总医院暨沈阳医学院附属第二医院副院长,曾辉同志为辽宁省退役军人总医院暨沈阳医学院附属第二医院总会计师。陈振军书记表示,辽宁省退役军人总医院落户沈医二院,在医院发展史上具有里程碑意义,为医院发展建设带来了千载难逢的宝贵机遇,辽宁省退役军人总医院暨沈阳医学院附属第二医院领导班子将提高政治站位,高标准、高质量完成辽宁省退役军人总医院创办工作,不负组织重托。侯明晓院长谈到,被聘为辽宁省退役军人总医院暨沈阳医学院附属第二医院的院长,深感使命光荣、责任重大,将竭尽所能,全力以赴,以高度的责任心和紧迫感,把好事办好、实事办实,加快促进医院发展再创新佳绩、再上新台阶。

  沈阳医学院党委书记陶庆才指出,在附属二院的原有基础上创办辽宁省退役军人总医院,是落实省市两级政府将优秀退役军人专家团队留在辽沈、创办辽宁省退役军人总医院的有力举措,旨在为退役军人提供更加优质的医疗服务,造福辽沈百姓。他强调,选优配齐领导班子成员,打造政治素质高、家国情怀深、医德医术高的专家型领导班子,是增强附属二院发展实力和后劲的关键步骤。此次聘任的退役专家领导全部来自北部战区总医院等驻沈部队医院,在军内外乃至国内外享有较高的声誉。把优秀退役专家留在沈阳、留在沈医,不仅是对沈阳的贡献、辽宁的贡献,更是对东北的贡献,必将对沈医二院学科建设和医疗水平提升实现质的飞跃,进而解决沈阳医学院更名大学的短板,加快促进沈阳医学院及附属二院高质量发展。

  辽宁省退役军人总医院的正式组建,将致力于为退役军人和辽沈人民提供更优质的医疗服务,为军人成为社会尊崇的职业添砖加瓦,为办好人民满意的高等医学教育助力添彩,为传承英雄精神、助力健康中国、教育强国建设贡献力量!

  沈阳医学院领导班子成员,附属第二医院全体院班子成员及职能科室和临床科室负责同志参加了会议。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。