新英体育

    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连城市信用监测排名上升至全国第六

作者:吕丽

2020-11-16 06:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者11月15日获悉,国家公共信用信息中心最新发布的城市信用监测月报显示,大连市在全国36个省会及副省级以上城市中,城市信用监测排名上升至第6位。同时,全国386个县级城市中,瓦房店市和庄河市信用监测排名分别上升至第12位和第32位。大连城市信用建设已迈入全国先进行列。

  大连市全力打造“信用之城”,积极构建适应高质量发展的信用体系。今年以来,信用信息归集、诚信文化宣传、信用应用场景、分级分类监管等方面均取得突破性进展。其中,数据征集总量目前已突破14亿条,位列全国第一;被确定为全国“信易贷”2.0平台唯一创新试点城市;率先在全国推出“数字信用券”项目,并建立“信用服务联盟”,为企业提供贴息服务和信用报告、信用法律、信用人力、信用培训等公益化增值服务;积极打造信用信息应用场景,“信用+产业”“信用+农业”“信用+社会保障”“信用+文化”等100余项“信易+”应用项目已有效落地,成为目前“信易+”应用领域最多的城市,信用红利惠及更多社会主体。此外,大连市全力推动“信用城市”文化建设,积极推进信用立法。举办了高层次“信用大连建设”讲坛,启动“信用大连”logo征集评选、“万企亮信用”等一系列特色活动,打造“诚”市发展“信”名片。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。