新英体育

    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

面对面觅商机

作者:孔爱群胡海林

2020-11-16 06:56   来源:辽宁日报  
分享到:

新英体育  辽宁品牌商品采购对接会现场。记者赵敬东郑 磊摄

新英体育  “这次来,相中了煤科集团沈阳研究院的机器狗和大连的仿真机器人。”中建科技集团长春分公司负责人对辽宁机器人的灵活性及仿真能力十分叹服。他说,参加辽洽会主要想采购智慧设备,接下来会跟沈阳和大连的两家企业进一步洽谈。

新英体育  11月14日下午,作为辽洽会的重要活动之一,辽宁品牌商品采购对接会召开,140家获得辽宁品牌称号的企业将特色产品悉数展出,中建科技作为采购商出现在现场。

  现场琳琅满目的商品中,几条躺在充气塑料袋里,不时张张嘴巴、翕动两鳃的大鲢鱼引来围观。“这是活的啊?”“袋里充氧气,鱼能存活10个小时。”辽宁省水源地有机渔业有限公司副总经理闫维安赶忙接过话茬,递上名片,“公司生产有机鱼和鱼丸、鱼饺等食品,每天都销售一空。”

  采购对接会上,水源地野生有机鱼获得“辽宁礼物”称号。闫维安很兴奋,“以前产品主要在东北三省销售,以后要向南方拓展,让更多消费者爱上咱辽宁品牌。”

新英体育  第一次参选就获得辽宁品牌称号,坐在22号桌的供货商——辽宁东星蓝莓酒业有限公司总经理修铁民很自信,“公司生产的蓝莓酒获得国家专利,品质上乘。”他认为,一场集中采购商与供货商的桌面对接洽谈,为合作提供了良好空间,体现了辽洽会的深意。

新英体育  同获辽宁品牌称号的抚顺市富春农业有限公司经理张博自豪地表示,公司已是第二次上榜,“供货商都是辽宁品牌,让洽谈进行得更顺利。”

  “辽宁品牌深受消费者喜爱。”对接会上,京东集团自有品牌总经理李晓飞高度评价辽宁品牌。他说:“双11”当天,辽参销量破千万,希望越来越多的辽宁产品成为辽宁品牌,获得更广阔的市场空间和知名度。

新英体育  洽谈融融,收获满满。面对面的对接,使很多企业成为手牵手的伙伴。当天,全场签约额达13.4亿元。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。