新英体育

    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

苏家屯区践行文明条例 倡导文明祭祀

作者:

2020-11-16 14:49   来源:沈阳日报  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者李莉通讯员孙阳)为倡导绿色文明祭祀,推动移风易俗,11月15日,记者了解到,连日来,苏家屯区一手抓宣传教育,一手抓专项整治,在全区营造出了践行文明条例,倡导文明祭祀的良好社会风气。

  为传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,近日,苏家屯区文明办在金山社区文化广场举办了学习宣传《沈阳市文明行为促进条例》活动。活动中,工作人员向市民发放了《沈阳市民文明手册》和《文明祭祀倡议书》,并向市民详细讲解了自今年5月1日起《沈阳市文明行为促进条例》正式实施,明确规定市民要摒弃陋习,文明祭祀,让大家明白文明祭祀有法可依、依法行政,文明条例宣传深入人心。

新英体育  区直机关工委、区教育局和团区委分别在党员干部、中小学生、青年团员中开展“小手拉大手”“文明祭祀青春先行”等宣传教育活动。各街道广泛印发文明条例、倡议书等,通过传统媒体、新媒体、微信朋友圈、户外电子屏、公交车、社区活动等多种方式相结合,广泛宣传引导,大力推进移风易俗,有效推动了《条例》的贯彻落实。

  与此同时,苏家屯区文明办提前部署,与区执法分局、区民政局、区市场局、区公安分局等单位组建联合执法队伍,开展集中整治行动。

新英体育  截至目前,整治行动共出动执法人员420余人,执法车辆144辆次,查扣祭祀用品3000余件,组织志愿者2770人次,劝阻烧纸行为840余处。下一步,苏家屯区将持续对生产、制造、运输、分销、零售祭祀用品的各个环节进行全面排查,坚决对不文明祭祀行为说“不”。


(责任编辑:王诗茗)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。