新英体育

    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

有奖举报显效果 五家违规企业被查处

作者:

2020-11-16 14:49   来源:沈阳日报  
分享到:

新英体育  11月9日,沈阳市文明办发布了《关于举报非法生产冥纸冥钞等不文明祭祀用品的通告》,设立有奖举报热线,受理群众对非法生产烧纸等不文明祭祀用品行为的实名举报投诉,举报内容一经查实,给予最先举报人2000元的奖励。

  《通告》引起了广大市民的关注,人们纷纷打电话提供线索,对非法生产烧纸等不文明祭祀用品行为进行实名举报。截至15日,执法部门根据市民举报,对5家违规企业(窝点)依法进行了查处。

新英体育  群众举报辽中区老大房镇高家村村部南侧路西附近50米(原饲料厂厂房)沈阳骄阳工艺品有限公司非法生产烧纸。

  查处14日上午,辽中区文明办组织6家职能部门,对群众举报线索进行实地核实取证。15日上午,民政部门会同市场部门对该企业现有库存烧纸进行罚没并予以销毁,对企业负责人进行批评教育。

  群众举报于洪区造化街道平罗一村,在第二个红绿灯右转100米峰泰汽修厂50米丁字路口右侧白钢皮铁门,院内几千平方米厂房(无照)生产烧纸。

新英体育  群众举报于洪区沙岭街道樟岭南路文沙街右前方,慈航念佛堂(沈阳慈航纸业有限公司)机器生产烧纸等非法祭祀用品。

  查处13日晚,于洪区文明办第一时间到达造化、沙岭两处现场,组织相关部门对两家企业进行联合整治。民政部门已对企业违法制造殡葬用品进行确认,市场部门按照工作流程,对不文明祭祀用品进行登记、封存。应急、环保、公安等部门按照职能,对当事人下发了整改通知,要求当事人在规定时限内对消防、环保等设施进行整改。15日上午,街道、执法、市场部门联合对库房内物品进行清点并登记。

新英体育  群众举报于洪区光辉街道三台子村金路通交通设施公司附近平房,有无照生产烧纸行为,现场有机器、有工人。

  查处13日晚、14日上午、15日下午,于洪区文明办组织联合检查组,分别到该地点进行检查,发现大门紧锁。街道办与房主进行沟通,房主表示已外出,不在沈阳。区文明办联合街道、交通、公安、行政执法等部门,对此处加强督查看管,一经发现违法行为将严厉打击。

  群众举报沈北新区兴隆台街道青年农场北走,新民村北,路边西侧厢房的沈阳市鑫吉顺纸制品加工部,有机器、有工人生产烧纸。

  查处14日上午,沈北新区7个职能部门组成联合执法组到现场核实处理,确认该企业生产行为违反了我国《殡葬管理条例》的相关规定。联合执法组立即对该企业生产的封建迷信殡葬用品共计1000多件予以没收,并对相关生产设备予以封存。同时,相关部门也就其环保、消防等方面展开调查。15日上午,区市场局依法查封该企业生产设备,责令企业停止生产,停业整顿。沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德


(责任编辑:王诗茗)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。